Brinkmann tuvo su 1° Fiesta Regional de la Pasta Rellena: Comedor Club La Flor fue el ganador del concurso

14/07/2025 Actualidad

El domingo se llevó a cabo la Fiesta Regional de la Pasta Rellena en su primera edición, organizada por la Municipalidad de Brinkmann en el marco de las actividades del “Invierno Grande”.

De esta manera, la ciudad suma una nueva fiesta gastronómica a su calendario anual, ya que el intendente confirmó su continuidad y estableció el mes de julio como fecha estable de la fiesta. “Quiero agradecer a todos por la participación y estamos convencidos que la segunda edición que va a ser en julio de 2026 será aún mejor que esta que ha sido un éxito”, señaló Mauricio Actis durante la premiación.

Fueron 7 equipos los que se anotaron en esta primera edición para participar del concurso buscando la mejor pasta.

Todos los equipos representaron a una institución y tuvieron dos horas para elaborar la masa, el relleno y la salsa.

Luego de ese tiempo y la presentación de los platos, el jurado integrado por Polvi Montenegro, Raúl Possetto, Marcelo Carranza, Edelveis Pérez y Miriam Francia, determinó al equipo ganador.

El jurado evaluó la elaboración del plato, la manipulación de los alimentos y los ingredientes utilizados, la higiene, la seguridad y el armado del stand.

El mejor puntaje (459 puntos) y por ende el campeón fue el equipo de Comedor Club La Flor, integrado por Carolina y Luciana Beltramino, que elaboró ravioles fritos con relleno de osobuco y salsa de manteca saborizada. Se llevaron como premio la suma de $300.000.

El segundo puesto con 457 puntos fue para Club Social y Deportivo Seeber con Matías Mandolini y Matías Tevez (ravioles relleno de nuez, roquefort y queso crema – salsa bolgnesa).

En tercer lugar quedó el Taller La Colmena de Brinkmann (Diego Pavese y Antonia Trapels) que recibió del jurado 449 puntos por sus ravioles relleno de acelga, mozzarella, parmesano y nuez, con salsa bolognesa con carne cortada a cuchillo.

Completaron el top cinco: Municipalidad de Freyre con Teresa Gutiérrez y Marisa Perlo ocupó el cuarto lugar (ravioles relleno de ricota y salsa bagnacauda) con 447 puntos y el Centro Cultural Miramar con Dalma Ibáñez y Jazmin Achaval con sus ravioles con masa de morrón (relleno de carne – salsa carbonara con almendras tostadas), con 431 puntos, el quinto puesto

También participaron Club Centro Social de Brinkmann / Basquet Femenino (Soledad Rodríguez y José Luis Almada) e Instituto Educativo Centro Social de Brinkmann (Liliana Cavallo y Ana Utrera).

La jornada se amenizó con la actuación de Jaz y More, DJ Cule, Katy Ferrero y grupo Tiket. También hubo una feria de artesanos y emprendedores.




Ultimas noticias