Morteros: llega a La Rural el evento gastronómico "Tour de Cocinas Utuco 2025"

El próximo 3 de agosto llega al predio de La Rural de Morteros el Tour de Cocinas Utuco 2025, con el objetivo de poner en valor la identidad culinaria local, los productos regionales y el saber de nuestras cocineras y cocineros
El evento consistirá en un menú de 9 pasos de cocina identitaria a cargo de la reconocida chef local María Pineda, quien desde hace años trabaja en la revalorización de ingredientes autóctonos y tradiciones culinarias de la región, junto a Pablo Peretti reconocido empresario gastronómico.
Durante el desarrollo del evento se filmará un episodio de la serie "Tour Utuco", que será
emitido a través de la TV Pública a nivel nacional, lo cual otorga una visibilidad significativa..
Un menú de 9 pasos
Con el objetivo de revalorizar la gastronomía como baluarte cultural, Utuco propone un menú de nueve pasos que destaca los productos y sabores típicos de Morteros, en especial aquellos vinculados a su tradición lechera y quesera.
La propuesta gastronómica estará a cargo de la chef María Pineda, quien detalló que el menú incluirá 3 entradas “Portal de Ansenuza”, 3 platos principales “Fuerte Los Morteros” y 3 postres “Danza de Flamenco”, acompañados por la participación de dos chefs invitados de Córdoba y Miramar.
El valor del evento es de $50.000, e incluye ingreso, comida y bebida. Las reservas pueden realizarse contactando a María Pineda, Pablo Peretti o llamando al 405389.
Además de la experiencia culinaria, el evento estará acompañado por espectáculos en vivo, con la participación de El Ojo Producciones, Luciana Lizardo y Marcela Bocco con baile de tango.